決戰高考 激情追夢 ──江蘇省外國語學校舉行高三勵志演講會暨沖刺誓師大會

來源: 發布時間:2019-04-23 10:56:00 浏覽次數: 【字體:小 大】

4月22日下午6點,江蘇省外國語學校高三年級在音樂廳隆重舉行了以“決戰高考,激情追夢”爲主題的高三勵志演講會暨高考沖刺誓師大會,校領導康軍副校長、德育處朱乃玉主任、高三年級組長葉愉靜、高三班主任及全體學生和部分優秀學生家長出席了大會。

爲給予高三學子更強大的沖刺力量,學校特邀請全國著名勵志演說家、杭州慧源教育集團首席勵志教育專家徐躍斌老師助陣。

大會由葉愉靜老師主持。首先邀請了年級優秀學子家長代表發言。家長表示在最後的沖刺日子裏,要做好孩子最堅強與最溫暖的後盾,並鼓勵孩子要有決心、信心、恒心,用高考滿意的答卷來報答師恩。

而後徐躍斌老師以其幽默風趣、理性思辨、以情動人的“臨門一腳”主題演講贏得了大家的陣陣掌聲。徐老師與師生們分享了自己豐富的人生經曆,結合身邊親朋好友的成長奮鬥經曆,用激情的語言,幽默風趣的互動,振聾發聩的講解,向大家證明了“高考=實力+心態”的深刻理念,並教給學生擁有好心態的方法是建立自信,相信潛能。徐老師喚醒了同學們內心強大的自我,調動了他們學習上的激情,調整面對考試的情緒,樹立了高考必勝的信念。

演講之後,各班列隊上台高呼高考沖刺誓言,並請全校師生見證,堅定地表達了對成功的渴望和必勝的信念,決心全力以赴這最後的沖刺征程。

長達兩個小時的大會,笑聲、掌聲、傾情呐喊聲不斷地響徹全場。通過此次勵志演講暨沖刺誓師大會,同學們點燃了心中的夢想火花,提升了自我期望,樹立了必勝信念。相信我校高三學子必將以本次活動爲契機,抓住最後的沖刺時光,挑戰自我,突破自我,亮劍高考,再創輝煌!


baf246de0b454f4f979d20707def8b8c.JPG

b6fd23103f594a74895a6fc1193d96c6.JPG

【打印正文】