逐夢再揚帆 攻堅鑄輝煌 ——我校隆重召開2018-2019學年度第二學期開學工作會議

來源:校長辦 發布時間:2019-02-18 08:56:00 浏覽次數: 【字體:小 大】

新年伊始,人勤春早。2月16日上午,我校在音樂廳隆重召開2018-2019學年度第二學期開學工作會議。全體教職員工出席大會,康軍副校長主持。

首先,康軍副校長就新學期教學條線的工作做了布置,對各階段各年級所面臨的目標任務,尤其是幾項重大考試,進行了准確的分析,高一年級適應新高考方案的調整與努力、高二年級的學業水平測試、高三年級的高職院校單招考試及六月的高考,都讓新學期工作充滿挑戰。短短133天,卻注定是不平凡的一學期。康軍副校長特別強調,現任學校領導班子工作三年來,帶領全校教職工逐夢前行,奮發進取,成績令人矚目,學校各方面的美譽度大大提升,而本學期是三年行動的沖刺階段,全校教職工務必增強使命感、責任感,全力以赴、紮實細致地落實學校的規劃,創造裏程碑式的成果,重鑄省外校的輝煌。

魯斌俊副校長就德育條線的工作做了布置,他帶領大家重溫了習近平總書記關于教育要立德樹人的講話精神,強調要增強全面育人、全員育人意識,做學生的表率,堅定信念,奮鬥拼搏,在學校品牌建設的攻堅之年做一頭智慧的老黃牛,全面提升學生的核心素養,使師生都得到良好的發展。

袁旭東副書記就其分管的黨務、後勤、群團工會方面的工作做了布置,提出要圍繞教學中心,增強服務意識、提高服務水平,他要求教師積極參與讀書活動、黨員冬訓、知識競賽、“學習強國”平台學習,希望大家提高政治站位,在學校崛起的進程中扛起自己的責任,創造性地開展工作,爲提高教育質量、推進品牌建設保駕護航。

最後,沈玉方校長發表了重要講話。他首先就上學期及以前的工作進行了簡短回顧與總結,強調了重塑自我形象、提高服務水平、狠抓教育常規、提高教育質量、提升辦學品牌這五個方面的目標要求,希望全校教職工進一步忠誠黨的教育事業,在工作中既講規則、守規矩,又加大改革力度,大破大立,增強戰鬥精神,以學科質量爲核心,爭先進位,務求突破。特別強調在課堂、作業等教學環節中要注重實際,也要解放思想,要像葉聖陶先生那樣有的放矢、講究方法、力求高效,讓學生真受益、真喜歡,勤懇負責,專心致志、心無旁骛。新學期時間緊、任務重、壓力大,全校教職工一定要踏石留印、抓鐵有痕,同心協力、執著奮進。沈玉方校長感謝全校教職工過去的努力,給大家拜年,並豪情滿懷地展望學校正如一輪紅日,噴薄而出,綻放新的輝煌!


9bdb0cfbed854b5ca44380e6ab6ac7b9.jpg

【打印正文】