關于上報教育教學論文鑒定材料的通知

來源: 發布時間:2018-09-14 14:34:00 浏覽次數: 【字體:小 大】

關于上報教育教學論文鑒定材料的通知

各位老師:

蘇州市中小學教育教學論文鑒定工作即將開始,請將要送審鑒定的論文按送審要求,填寫好《蘇州市中小學教育教學論文鑒定表》(紙質一式一份)及《論文鑒定送審彙總表》(紙質、電子稿各一份),按要求裝訂後,在規定的時間送交校長辦公室(3)顧斌老師處。鑒定費用:每篇30元。

紙質稿提交315室顧斌老師處(所有複印件加蓋公章、證明人章、情況屬實章)

電子稿提交:jsflsxb@163.com(高級職稱論文電子稿必須要按本通知末提供的規定格式排版,否則視同未鑒定。)

上報時間:高級:9月19日一天;中級:10月23日一天。

 請在規定的時間上報,逾期不再受理。

一、注意事項:

1、高級論文:

須在市級及以上正式教育教學刊物公開發表,且有①中華人民共和國新聞出版總署期刊查詢頁(用以查證:該期刊是否爲國家批准公開發行期刊等),②“中國知網”(或萬方、維普、龍源)論文數據庫中查證頁面的打印件(用以查證:該期刊是否市級以上刊物,是否刊登有本人論文等),經學校審核蓋章,並附在論文前面。(在北京大學編撰的《中文核心期刊要目總覽》所列的核心刊物上發表論文,特殊情況如無“論文檢索查詢目錄網頁”打印件的,必須提供《中文核心期刊要目總覽》複印件);發表于蘇州市教育局、市教科院等主辦的市級教育刊物;發表于面向學校和教師的教育類報紙(不包括地方性報紙的“教育版”,也不包括針對學生發行的教育類報紙的“教師版”,字數不少于2000字),須將報紙的頭版、正文複印齊全。

在市級及以上教育主管部門、教科研部門和一級教育學會組織的論文評比中獲大市二等獎及以上獎項(不包括在市級及以上教研部門內設機構、學會分會(下屬學科專業委員會),以及在各種報刊雜志社、編輯部、總課題組、年會中獲獎的論文)。

凡在各種增刊、內刊、專輯、論文集發表的文章及複習資料、輔導材料、習題集等性質的出版物,均不作爲申報評審教師專業技術資格的材料。

2、一級論文:35周歲及以下青年教師送交的中級鑒定論文必須在區級及以上正式刊物發表或在區教育行政主管部門、教研部門、一級教育學會組織的論文評比中獲區級二等獎及以上獎項,否則不予受理。

 

二、有關要求:

1、《鑒定表》內“論文所屬學科”指按論文內容來劃歸的“學科”。學科分類爲:政治、語文、英語、數學、物理、化學、生物、曆史、地理、音樂、體育、美術、信息技術、通用技術、綜合實踐、幼教、教育、德育、科學、思品等學科。凡科普作品、文藝作品、工作計劃以及與學校教育教學無關的文章不屬鑒定範圍。

2、兩人以上合作的,第一作者需有合作者提供的《論文、項目證明材料》。第二作者的論文不予鑒定。

3、每人最多送審2篇任現職稱以來所撰寫的論文(每人每次送審論文中,獲獎論文只能有1篇,申報鄉村教師職稱除外)“凡弄虛作假、抄襲論文、剽竊他人成果的,通報其所在單位,並延遲3年以上申報高一級職稱。”

4、關于送審的論文格式:

⑴.凡已公開發表、交流或獲獎的論文,須提供經學校審核並蓋章的複印件(發表論文的複印件應包括雜志的封面、目錄、正文、封底、版權頁,均要複印齊全(其中,目錄的每一頁均要複進去),獲獎證書要放在論文前面),複印件上需同時加蓋單位公章和審核人簽名章。發表或獲獎的論文題目應與鑒定表上的論文題目一致。

其中公開發表的論文要另附國家新聞出版總署期刊查詢頁、‚“中國知網”(或萬方、維普、龍源)論文數據庫查證頁面的打印件,經學校審核蓋章,並附在論文前面。

⑵.獲獎的論文用四號字打印,發表的論文無需再附打印件(若發表的論文篇幅較短,可另附原文打印稿)。所有複印件、打印稿均用A4紙

⑶.每一篇論文須填寫《蘇州市中小學教育教學論文鑒定表》一份,並按鑒定表、查詢頁(含新聞出版署、中國知網等的查詢頁)、獲獎證書複印件及論文(或發表雜志的複印件)的順序,用訂書機在左上角裝訂。

5、每一篇送審的高級論文均需上交電子稿查重,電子稿按照規定格式要求修改完成後提交。

送審的論文電子稿均按word文檔報送,論文電子稿報送標題格式爲:

19747e5af51d4ecbb15256411c744462.png

每篇送審論文,標題左上角寫明發表或者獲獎的情況;文章末尾寫清作者的基本情況。(參考下發的論文電子稿格式樣張)


 江蘇省外國語學校

2018年9月14日


                                                           

蘇州市中小學教育教學論文鑒定表(樣式)下載:

201809180838025217.doc

論文鑒定送審彙總表下載:

201809170931342501.xls

高級職稱論文電子稿格式(要求)下載:

注:字號、字體、行距均應相同

201809171428508157.docx

高級職稱論文電子稿格式(樣式)下載:

201809171056510002.doc

201809171057070558.doc






【打印正文】