美國青年使者第七次來江蘇省外國語學校交流訪問

來源: 發布時間:2019-03-19 14:32:00 浏覽次數: 【字體:小 大】

3月9日至14日,美國南湖市青年使者代表團到江蘇省外國語學校交流訪問,這已是他們第七次來該校進行友好訪問。

2010年,蘇州市吳中區和美國德克薩斯州南湖市建立了友好城市關系,2013年起,江蘇省外國語學校與南湖市卡羅爾學區每年開展師生文化交流活動。

3月9日由Carol女士和Diron先生帶隊的代表團一行11人抵達蘇州,9名學生使者首先入住寄宿家庭,全方位深度體驗中國學生學習生活。

3月11日上午,學校舉行歡迎儀式。吳中區外辦領導、康軍副校長、校長助理周欽海以及本次負責接待的結對學生對友好使者團的到來表示熱烈歡迎。康軍副校長簡要回顧了前幾次交流活動情況,祝願這一友好橋梁能把南湖和吳中兩地的文化交流推向一個更高的平台。

訪問期間,青年使者在寄宿家庭,體驗了吳中文化風情,走訪了有千年曆史的甪直古鎮、代表吳中自然風光的金庭林屋洞,參觀了蘇州博物館,遊覽了山塘古街,還隨班聽課,在課堂中學習中國太極拳、制作桃花塢年畫,體驗中國武術、繪畫、書法,領略蘇州悠久的曆史文化和江南水鄉風情。

3月14上午,友好使者團、結對住家和學校對本次交流訪問進行了回顧總結。友好使者團的孩子們對住家以及學校的熱情接待表示感謝,他們被靈動秀麗的吳中山水和悠久深厚的蘇州曆史文化深深吸引,都期盼下次再來中國交流訪問。

住家代表也感謝能有機會接待使者團,使他們感受到了不同的文化和生活理念,開闊了視野,彼此結下了深厚的友誼。

結對學生也感觸頗多。他們對使者團朋友的作息規律感到欽佩,對他們的創造力、動手能力表示贊歎。

使者團領隊Diron先生展示了在蘇州工藝美院親手印制的《一團和氣圖》,寓意雙方友誼和諧長存。

校長沈玉方對本次交流訪問進行總結,並希望雙方常來常往,一起面向未來、攜手前行,祝願兩地友誼源遠流長。

會後沈校長與使者團領隊進行了深入交流,氣氛非常友好融洽。


4f66fb82782643b3acdf1693822c0511.JPG

406304c12aa64c14bc0f9c2f806a3c95.JPG

68449b83f98c4dad86393c6ee72136c2.JPG

06ae5d035eb2419ca04f02b2b2a93aa6.JPG

【打印正文】