讀背夯實基礎 書寫展現風采

來源:學生發展中心 發布時間:2018-11-01 17:34:00 浏覽次數: 【字體:小 大】

10月30日晚,高中部在學校報告廳分年級井然有序地進行了英語讀背寫比賽現場決賽。

近兩年,學校大力倡導營造書香校園,讓朗朗書聲飛揚在省外校的天空。學生發展中心和英語教研組經過研討,決定根據高中學生學習英語特點,通過開展英語讀寫比賽活動,輔助鞏固課內教學、擴充學科知識,豐富學生的情感體驗,培養學生綜合運用語言能力,提高學生的綜合素養。

10月初,經過英語教研組和備課組骨幹教師精挑細選,讀背文章分年級印發到每一個學生手中,充分利用早讀課時間督促學生進行讀背。在讀背中,幫助學生養成背誦經典句子、經典文段或者篇章的習慣,幫助他們形成良好語感。

10月中旬,在讀背基礎上,各年級隨堂組織背誦篇目書寫,規範學生書寫,養成並保持良好書寫習慣,寫出優美英語,進一步促進學生增強積累、夯實基礎。

經過這樣長期的准備,最終每個班級根據比賽組織方案選拔八名同學參加學校現場決賽。

學生發展中心、校團委和英語教研組攜手開展這項活動,一方面把朗朗書聲的書香校園打造工程落在實處,另一方面依據學科和學生特點開展活動,助力學生英語學習。通過比賽來促進學生注重平時的學習,培養習慣,提升素養。此次活動也得到了教務處等部門的支持和幫助。



【打印正文】