規範漢字書寫 助力學業提升

來源:學生發展中心 發布時間:2018-09-20 14:07:00 浏覽次數: 【字體:小 大】

爲傳承中華優秀傳統文化,培養學生良好的書寫習慣,提高學生規範漢字書寫能力,充分感受漢字魅力,根據吳中區教育局、吳中區語委辦文件《關于舉辦“家在蘇州•美麗姑蘇”2018年蘇州市吳中區中小學生規範漢字書寫比賽的通知》要求,學校近日組織了規範漢字書寫比賽。

在第21屆推普周期間,語文教研組老師積極宣傳發動,依托高中古詩文背誦默寫開展規範漢字書寫活動,9月15日前全校同學積極參與年級初賽。經過語文教研組教師認真評議,評選出一批佳作,在各語文組辦公室前予以張貼宣傳,引來衆多學生觀摩。以賽促練,學校也形成了學生人人寫好規範字的良好氛圍。

9月18日晚上,經過初賽推選的近80名學生參與了規範漢字現場比賽,高中三個年級分別命題,集中書寫。來自各班的書寫高手依據書寫內容自主選擇格式用紙,悉心投入。最終經過美術教研組顧斌老師、語文教研組侯亞慧老師、楊舒硯老師等評委認真評議,確定了現場比賽獲獎作品。20日,經過評比的優秀作品和獲獎名單展示在學校大廳,引來師生駐足觀賞,也激發學生認真書寫相互學習的熱情。

學生發展中心主辦的此次活動得到了團委、語文教研組及美術教研組的大力支持,作爲學校第21屆推廣普通話宣傳周系列活動之一,旨在推動學生關注書寫質量,提升作業、考試等卷面書寫規範化,以助力自己的學業成長。

5dd44702319e466681cb9bd899bf45c6.jpg

feed338b39804b838e2326a9d3d654bb.jpg

05a09bb110924d629b1950878a01453d.jpg

【打印正文】