家校合作 奏響奮進主旋律--高三年級舉行期初家長會

來源:本站原創 發布時間:2018-09-10 12:08:00 浏覽次數: 【字體:小 大】

9月9日下午豔陽高照,我校2019屆高三期初家長會在火熱的氣氛中隆重召開。

期初考試成績揭曉,高三年級取得巨大進步,爲進一步提振士氣,爭取家長的密切協作,學校趁熱打鐵,利用星期天下午學生返校時間組織召開家長會。學校高三領導小組成員康軍副校長、德育處朱乃玉主任、教務處曹會副主任、年級組長葉愉靜老師以及高三年級班主任出席了本次會議。

大會由葉愉靜老師主持。朱乃玉主任首先就“陪伴”、“堅持”兩個關鍵詞展開,提醒家長們對高三的孩子多予以關心和陪伴,指出付出不僅是物質上的,更是精神上的。他特別向家長提出要求:堅持原則,不讓孩子把智能手機帶進校園。朱主任分析利弊,諄諄指導,得到家長們的一致認可和支持。

曹會副主任向家長們彙報了本屆高三期初考試情況,肯定取得的成績,點名表揚了取得優秀成績和獲得較大進步的同學;接著介紹了未來一年中將要進行的幾場大型考試以及高考報名、體檢等主要工作,明確時間節點,讓家長們心中有數,提前准備。

康軍副校長發表了熱情洋溢的講話,他向家長們介紹了本屆年級組、任課老師的調整和配備情況;分析了此次期初考試取得的成績和接下來我們面臨的嚴峻形勢;向家長們提出了一些建議:“接受孩子已然的樣子,攜起手共同走向未來的日子”,“控制情緒,維護家庭的和睦”,“家校理解,合作共贏”等等。康軍副校長講話帶動了家長高漲的情緒,會場爆發出多次掌聲。

學生發展中心陳磊副主任組織了本次家長會簽到工作,繼高一年級新生家長會,再次采用微信掃碼報到方式,不僅統計了出席情況,還采集了許多信息和反饋建議,爲今後的教育教學工作提供了參考。

我們相信,在學校領導的帶領下,在高三家長的支持下,2019屆高三年級教師團隊帶領全體高三同學,有實力、有能力,也一定會在明年六月份交出一份滿意的答卷!





【打印正文】