班主任的工作藝術(二)

來源:轉載 發布時間:2007-11-23 17:45:46 浏覽次數: 【字體:小 大】
如何形成班級凝聚力


    班集體作爲學生成長過程中的一個重要組成部分,她是學生成長的搖籃。實踐證明,良好的班集體始終激勵著學生不斷進取,主動、健康地成長,能使得學生心情愉快,更加積極、輕松,充滿激情地投入學習、生活與工作當中去。要把班級管好、教好、培養好,要組織好、引導好、協調好同學們的學習、工作、生活,要把一個班級搞活,心向一處看,勁往一處使,建立一個具有很強凝聚力的集體,班主任必須作出相當的努力。

    一、 要使班級有凝聚力,班主任應對班上學生有“心”                         
    作爲“一家之長”,班主任應該關心這一集體,愛護這一家庭中的每一位成員。真正地從內心愛他們,關心他們,能使他們感覺到老師真心的愛護,體會到大家庭的溫暖,從而使得班集體真正成爲團結向上,充滿溫暖,充滿愛意的集體,有極強凝聚力的集體。
愛的力量是無窮的。教師只有深深地愛學生才能取得信賴,使學生樂于接受教育。教師的愛比父母的愛更加廣闊,更加高尚。她必須無選擇地、無例外地愛孩子,給他們一點溫暖,培養他們的自信心,以此作爲他們進步的起點。“金無足赤,人無完人。”再好的學生難免也有不足之處,再差的學生身上也有自己的優點,及時捕捉學生的閃光點進行因勢利導,使他們産生積極的情感,從而以點帶面促使學生全面進步。
    班主任愛學生,必須尊重學生。尊重學生要以信任學生和理解學生爲前提。能將學生看作是一個平等的對象來看待。古人韓愈就有“弟子不必不如師,師不必賢于弟子,聞道有先後,術業有專攻,如是而已!”的說法。班主任不要以老師自居,動辄就訓斥、挖苦、諷刺學生。人都是有自尊的,老師要象保護自己的眼睛一樣保護學生的自尊心。對學生要公平,一視同仁,不能因爲學生成績的好差、相貌的美醜、經濟條件的好差而對學生另眼相看。對學生要始終表現出關注和熱情,巧妙地對學生進行獎勵和批評。這樣同學們就會覺得在這個集體中有溫暖、有希望,從而更加熱愛這個集體。那麽班主任與學生之間有了真情,有了關愛,我想沒有比這更具有凝聚力的了。
    班主任的有“心”要體現在親和力上。親和力並非來自于天生,而是依靠後天習得。教師要有意識地注意自己的說話語氣,在和學生說話時注意太過生硬或語速過快的現象,耐心傾聽學生講話、教師臉上常有笑容(這種笑容要是自然的,發自內心的)。親和力還表現在教師的包容心上:學生犯了錯,教師是以一種善意的態度去幫助學生,而不是惡狠狠地責罵學生;學生表現不佳,或進步不明顯,教師是一如既往地鼓勵學生,而不是很不耐煩地批評學生;此外,學生犯了錯,教師的批評要站在學生立場上,設身處地爲學生著想。

    二、要使班級有凝聚力,班級必須具有共同的目標,有集體榮譽感
有沒有共同目標,共同目標的好差,都能影響班級的風氣,影響班級的凝聚力。共同目標是通過個體目標的實現而實現的。個體目標與個體現狀的差異體現了學生發展與追求的差異。集體目標源于個體目標,又高于個體目標。兩者的差異又會誘導學生産生新的 追求與需要,調整設置新的目標。
    班風,指班級的作風、風氣。作爲在一個有良好的班風的集體中生活與學習的學生,自然會有一種優越感和自豪感。班風越好,同學們個體目標完善的需要就越迫切,他們會爲維護集體榮譽,完善與發展集體而自覺地奮發努力。班風是無形的力量,她影響著集體成員,使他們向著更高的目標前進。試問:學生們一個個生龍活虎,意氣奮發,你不覺得這樣的集體有凝聚力、有吸引力嗎? 
    每一個人都有與生俱來的榮譽感,設法激發整個集體的榮譽感,便能夠凝聚這個集體。學校組織的各項比賽,是增強凝聚力的好機會。集體裏每一個成員的全情投入都是一種體驗,其實,結果有時並不重要,即使拿不了名次,准備的過程,比賽的過程就是一個很好的凝聚全班的過程。所以,班主任要帶頭投入,並且發動全班同學投入。每一個人投入越深,體驗就越深,體驗越深,集體歸屬感就越強,集體歸屬感越強,集體凝聚力就大。 

    三、要使班級有凝聚力,必須精心 組織有特色的活動
班級組織的特色的活動,能使學生身心愉快,充分享受大家庭的溫暖,使學生體會到他們所在的集體是幸福的集體,團結的集體,溫暖的集體。從而更加熱愛這一集體,就能以更輕松的心情投入到學習、生活及工作中去。我國早期教育史上就有組織學生課余活動的記載。《學記》記載:“時教必有正業、退息必有居學”,並提出:“故君子之于學也,藏焉,修焉,息焉,遊焉。夫然,故安其學而親其師,樂其友而信其道,故以雖離步輔而不及也”。要求學生學習與遊憩相融合。這樣才會使學生感到學習生活愉快,從而親其師,樂其友,達到信其道堅定不移的目的。可見精心組織必要的活動是多麽的重要。
    班級活動形式多種多樣,包括教育活動、教學活動、文娛活動等,開展時必須要有個整體的計劃。應針對學生的特點,精心安排和設計活動,並且通過同學們的精心組織與准備,最後順利開展。提醒他們在注重知識的同時,也要發展多方面的才能,使得同學們真正做到知能並重、一專多能。
    一系列的活動爲學生之間架起了橋梁,密切了師生、同學之間的關系,使他們由相識到相知、相容、相助、相親、相愛。使他們互相理解,互相關懷,增進了友誼,增強了合作意識。另外這些活動也爲同學們提供了舞台,提供了賽場,使他們能公平、合理、適度地競爭,激發了他們拼搏向上的精神。在活動中使得學生能當家作主,他們的人格得到了尊重,他們的參與意識,主人公意識得到了加強,從而增強了班級的凝聚力。

    四、要使班級有凝聚力,班主任應樹立威信、展示自己高尚的人格魅力
    班主任不僅要像韓愈在《師說》裏說的“傳道、授業、解惑”,還應該具有崇高的人格魅力、淵博的知識、深厚的藝術修養,做得正、行得直的作風,都能使得自己在學生中樹立威信,使得學生能尊重你、支持你,主動地聚集在你的周圍,“擰成一股繩、勁往一處使”。班主任也才能在教育中做到“隨風潛入夜,潤物細無聲”的效果。
    公正是學生們所看重的一項優秀的教師品質。在教師眼中,所有學生都應該是平等的,教師對他們要一視同仁,不可以對成績好的學生心存袒護,而對成績差的學生抱有偏見,這樣學生會很難擺平。教師賞罰分明,處理問題得當,學生犯了錯,也會心甘情願接受處罰;反之,即使是表揚獎勵學生,學生若覺得不公正,照樣會很不滿意,牢騷滿腹。不公正的教師很難在學生中樹立威信。班主任的威信並非憑空産生,是要靠自己樹立起來的。許多班主任因爲被崇拜,所以有威信。受崇拜的原因很多,假如說這個教師長得很好,天生就是俊男靓女,一定受到學生歡迎,學生是喜歡長得好看的教師的,年齡越低的學生越是被教師的外表吸引。到了高年級,教師的學識相對就更顯得重要一些。一個專業功底很好,學生問不倒的教師無疑是受人尊敬的。盡管教師的外表依然重要,但是隨著年級的增高,學生對教師的注意點會發生由外而內的轉移,因爲學生年齡大了,思考問題的深度也就增加,教師的內在素質也就取代外表成爲最吸引學生的因素。因此, 即使一名班主任沒有靓麗的外表,那也沒有關系,他可以不斷修練內功,靠實力取勝。 
    班主任平時教育學生的話語一定很多,但是假如要求學生做到的自己首先做不到,那麽事情就很麻煩。例如,教師要求學生不能帶零食來校,可是如果學生在教師的辦公桌上看到一大堆瓜皮果屑,學生會怎麽想?他們會覺得這個教師是表裏不一的。以後這個教師再有什麽規定他們便會嘴上答應,心裏卻不服氣。因此以身作則對班主任就顯得太重要了,言教不如身教,良好的身教是樹立威信的最好辦法。

    五、要使班級有凝聚力,要建立強有力的班幹部集體
要選有能力,在學生中有影響的學生做班幹部,好的班幹部簡直就是班主任的左膀右臂。班幹部成績差一點沒關系,  如果學生不願當,絕對不要勉強,強扭的瓜不甜,他痛苦,你也累。班幹部既定下來,就用人不疑,疑人不用,堅決支持。只要班幹部能嚴格貫徹你的意圖, 接下來的事情就好辦多了。強有力的班幹部好比一個班級的主心骨,他們能夠決定班級的輿論,引導學生的興趣和興奮點。
    有了好的班幹部集體,就可以建設班級的風氣了。對班幹部要嚴格要求,要求他們以身作則。要特別關注班級裏的活躍分子,相對于那些不太愛說話,只會跟風的學生來說,這些學生對班級氛圍的影響更大,教師要花點時間關注他們的行爲,要盡可能地團結他們,發揮他們的主觀能動性。方法很多,教師可以依據具體情況靈活機動行事。通常,活動可以增強班級凝聚力,加強彼此的溝通和了解。教師要支持和參與這樣的活動。有的班級,大家在一起生活幾年了,還有人連同學的名字都寫不對,這是不能想象的。這樣的班級凝聚力可想而知。 

    六、要使班級有凝聚力,要用制度去管理班級 
人是需要制度去管理的。好的制度應該是公正、公開, 並能夠發揚民主的。好的制度應該能夠獎勤罰懶,鼓勵先進,鞭策後進。好的制度應該也是人性化的,能夠充分考慮到人性的優點與弱點。在懲罰學生時,一定要讓他明白,這個懲罰並非來自于教師,以防止他對教師心生怨恨,而是來自于制度。 
因爲你違反了制度,所以要罰你,我老師最多也就是制度的執行者。一些好的管理者用民主的思想去管理班級,或者讓學生自主管理,教師是集體的一員,最多起一個指導的作用。 比如有些班級本來衛生很差,後來班主任實施了衛生包幹的制度,將班級的地面劃分爲塊,每個人都有自己的包幹區,並且進行評選。這個制度迅速扭轉了班級的衛 生狀況,但是由于制度本身的不完善,也會引起一些小問題,如包幹區的分界不十分精確,造成鄰座同學糾紛等等。這是制度的問題,需要通過完善制度來解決。
 班主任在班級管理中一定要注意發現有沒有管理是死角。比如班級裏有沒有特權學生,如果有,要盡早解決,否則對集體贻害無窮。再比如有沒有制定出規章制度但是卻沒有遵守的情況。有教師規定學生不能帶零食來校,但是這個規定卻並沒有很好執行下去,而且執行起來也有難度。這個時候就需要教師當機立斷,要麽集中所有力量,把這個制度很好地貫徹下去,要麽就暫時放棄。因爲有了制度卻不執行會讓學生感覺到制度也可以不遵守,這是極其有害的。

    七、要使班級有凝聚力,營造良好班級輿論。
    好的班級輿論非常重要,這是形成好的班風的重要基礎。自修課,如果有同學講話,馬上會有人來制止;有人欺負弱小,馬上會有人打抱不平;損害班級榮譽的行爲,馬上引起衆人譴責。這樣的班級,風氣自然正,正氣擡頭,邪氣低頭。集體輿論像一張無形的大網一樣規範著每一個人的行爲,對于其中的一些小的偏差能自動産生糾偏作用。 
    要營造良好班級氛圍,樹立典型很重要。有一句老話,叫做榜樣的力量是無窮的。在班級裏樹立一個好的榜樣,讓大家有一個明確的具體的生動的學習目標, 不被人理解時,要及時地施以強大的援手。羊群走路靠頭羊,樹立一個頭羊,並且讓大家跟著他走,比用鞭子趕要好的多。 好的班級氛圍,是一點一滴形成的。班主任首先需要對班級裏的學生進行分類。大致可分爲兩類,一類是領袖型的學生,影響力頗大,一類是盲從型的學生,通常都是從衆的。從高效率工作的角度出發,班主任要把精力著重放在那些領袖型的學   生身上,從某種程度上來說,控制住他們,也就控制住了班級。另一方面,對于一些原則問題,班主任需要鮮明地表明自己的態度,不可聽之任之。比如說對于學生出口成“髒”的問題,教師不聽到則已,一旦聽到,必要表明嚴正立場,否則,將會泛濫成災,後果不堪設想。 

    八、要使班級有凝聚力,要充分利用主題班會的作用
    主題班會課就是集體心理輔導,說穿了很簡單,就是讓學生在集體中受教育,通過集體活動調整心境,明白道理。班會課班主任完全放手讓學生去搞,教師到最後再無關緊要地總結兩句,這樣的主題班會常常流于形式,淪落爲學生的節目表演,收不到效果。好的主題班會應該主題鮮明,目標明確,由教師精心設計,尤其是在准備過程中教師應起主導作用。比如有教師爲了讓同學多發現別人的優點, 便設計一個主題班會,讓每一位同學擦亮眼睛,發現身邊同學身上的閃光點。      
                   
    總之,增強班級的凝聚力,說起來容易,做起來難。只要我們能勇于開拓,勇于創新,不斷地總結經驗、改進工作,相信一定會建立一個生機勃勃的集體,一個團結向上的集體,一個具有凝聚力的集體。

【打印正文】