江蘇省外國語學校團委舉行“最美青春奮鬥故事”演講比賽

來源: 發布時間:2019-05-09 10:28:00 浏覽次數: 【字體:小 大】

習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上指出:青年志存高遠,就能激發奮進潛力,青春歲月就不會像無舵之舟漂泊不定。爲了讓學生更好地理解青春奮鬥的含義,58日下午,江蘇省外國語學校團委組織了“最美青春奮鬥故事”演講比賽。擔任評委的是沈靓靓、侯亞慧、潘小峰三位老師。此前,每個班都已進行初賽,最終進入決賽的有11位優秀選手。

選手們按抽簽順序依次登台亮相,優美的聲音,激昂的語調,流暢的幻燈片,把現場氣氛一次一次推向高潮。選手們或慷慨激昂,或深情款款,充分展現了該校學子積極昂揚的精神風貌。比賽最終決出2名一等獎、4名二等獎、5名三等獎。

本次演講圓滿結束,充分表現了新時代學子對青春與奮鬥的全新認識,體現了當代青少年“爲中華之崛起而奮鬥”的強烈愛國精神。

4e7a1975864a44f7b94a468a20c6a37a.jpg

49f61432fb354bbbb37679da85278907.jpg

【打印正文】