青春心向黨 建功新時代 ——江蘇省外國語學校團委組織主題團日活動

來源: 發布時間:2019-05-05 13:35:00 浏覽次數: 【字體:小 大】

5月2日上午,爲紀念五四一百周年,弘揚五四精神,爭做新時代五四青年,江蘇省外國語學校高二年級部分同學來到蘇州革命博物館,開展“青春心向黨 建功新時代”主題團日活動,感悟曆史,學習五四精神。

團員們遵守博物館秩序,認真學習、閱讀有關資料。從心底對百年前那些奮鬥著的愛國青年們心生敬畏,同時,也點燃了心中的一腔熱血,決心要做新時代優秀青年,刻苦學習,以實現中華民族偉大複興爲己任,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,不辜負我們這個偉大新時代。

五四精神,傳承有我,請聽幾位同學的心聲。

今天,我作爲一名青年學生,參加了“青春心向黨,建功新時代”主題團日活動。通過這次活動,我學習了黨的發展曆程,認識到黨爲祖國統一和新中國建設立下的豐功偉績,了解了革命年代愛國青年爲黨奮鬥拼搏的英雄事迹。他們爲黨的事業無私奉獻,堅韌不拔的精神深深地感染了我,也讓我更加感受到黨的偉大。我作爲新時代一名青年,更要努力學習和發展自己,努力爲黨、爲祖國做出貢獻。

——黃家駿

這次蘇州革命博物館活動給了我一個近距離了解蘇州革命鬥爭史的機會。早在大革命時期,我黨早期革命活動家蕭楚女、恽代英、鄧中夏等就在蘇州留下了革命足迹。抗日戰爭時期,新四軍、“江抗”部隊澄湖、太湖地區的遊擊隊同敵僞展開了艱苦卓絕的鬥爭,黨的許多優秀兒女在這片土地上灑下了熱血,群衆中至今仍流傳著許多富有傳奇色彩的故事。而在參觀蘇州革命博物館之前,雖然在蘇州生活了十余年,對這座城市也留下了許多足迹與記憶,我卻從未了解過這些與蘇州人民息息相關的曆史記憶。這次參觀,不僅使我了解到了自己家鄉的那段濃墨重彩的曆史,使我了解到許多偉大而英勇的革命先烈曾爲了我的家鄉戰鬥過,而且也使我明白,自己作爲祖國的下一代,祖國的棟梁,肩負著新時代使命與責任,應當爲了祖國與故鄉的未來艱苦奮鬥、頑強拼搏,提升自身素質,弘揚革命精神。

——楊坤 

這次參觀,讓我更加深刻地理解了先烈革命的艱辛曆程,認識到我們現在的幸福生活都是先烈們用鮮血換來的,即使在民間也都流傳著許多關于他們的傳奇故事。我們應該努力向革命先烈學習,珍惜現在的幸福生活,努力在新時代建功立業。 

——劉佳成

71a3d787237c4d3cbe27398975689ef0.jpg

bd6fc93640524abeb4700ebd09ba98e9.png

【打印正文】